мероприятия
28 июля
Ужин‑предоткрытие Фестиваля в ресторане SOMA
В московском ресторане SOMA состоится торжественный ужин, который станет первым событием в рамках ТАЙГАСТРО и подготовит гостей к главному — старту фестиваля.
31 июля
Гала-ужин открытие в ресторане Tunguska
Традиционный гала-ужин открытие фестиваля пройдет в ресторане Tunguska, альма-матер ТАЙГАСТРО. Шесть шеф-поваров из Красноярска, Санкт-Петербурга и впервые — из Астаны, Казахстан, приготовят блюда из локальных продуктов своего края.
Подробнее
1 августа
Образовательная конференция Тайгастро х Welсomepro
В день старта фестиваля пройдет образовательная конференция для представителей гастрономической индустрии, созданная совместно с компанией Welcomepro — университетом ресторанного бизнеса. Конференция будет актуальна шеф-поварам, рестораторам, маркетологам управляющим и менеджерам и всем, кто работает в сфере HoReCа.
Подробнее
3 августа. Москва
воскресный бранч в ресторане Touché
В ресторане Touché пройдёт воскресный бранч, посвященный путешествию шеф-повара Булата Ибрагимова по Тайге - сплавам по реке Тунгуске, ловле рыбы и знакомству с местными медведями и другими жителями региона. В воскресенье, 3 августа, с 12:00 до 16:00 гости смогут попробовать не только блюда из сета, но и новые
позиции, которые шеф придумал во время своей экспедиции.
7 августа
Гала-ужин звезд мировой гастрономии в ресторане SADKO
В ресторане SADKO три шеф-повара с мировым именем дадут феноменальный ужин, сотканный из вкусов и традиций разных стран и континентов. Среди участников — Альваро Клавихо, шеф-повар из лучшего ресторана Латинской Америки El Chato, Том Халпин, австралийский шеф‑повар, который на данный момент возглавляет проекта Maya от трендовой московской группы Lucky Group, и Максут Ашкар из Турции, шеф‑повар известного ресторана Neolokal со звездой Michelin.
Подробнее
11 августа
конференция: РАЗВИТИЕ КРЕАТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ
Лидеры креативных индустрий России, представители бизнеса и власти, креаторы-визионеры, продюсеры и инвесторы встретятся на одной площадке для обсуждения главных тем развития креативной экономики страны
NOVOTEL / Красноярск
Подробнее
13 августа
Ужин на Енисее ТАЙГАСТРО х Соль Земли
Тайгастро объединяется с гастрономическим проектом Соль Земли. Это серия ужинов в самых ярких и интересных точках в России и в мире, ода продукту и кулинарным традициям регионов. Шефы-участники приезжают на место без заготовок и планов, изучают локальные сезонные продукты и готовят ужины только из того, что есть здесь и сейчас, в самом соку, воспроизводя на вкус самую соль земли. 13 августа шефы будут готовить прямо посреди Енисея — плечом к плечу на теплоходе.
Подробнее
14 августа. Москва
ужин с рестораном-музеем северной кухни «Чум» в manul
В ресторане кухни народов Сибири Manul пройдет ужин с рестораном-музеем северной кухни и участником Фестиваля — «Чум». Два шефа — Наталья Трапезникова и Виктор Шайдецкий — будут исследовать Западную Сибирь, рассказывая ее
тайны в меню ужина а-ля карт. Начало: 19:00.
17 августа
Барная вечеринка закрытие в баре «Булгаков»
Закрывать ТАЙГАСТРО принято барной вечеринкой в баре «Булгаков». За стойкой бара вновь соберутся лучшие бармены Красноярска и страны, чтобы удивлять всех коктейлями, созданными на основе сезонных и локальных ягод и трав.
До 31 августа
Персональная выставка Элины Гусаровой об изнанке Красноярских Столбов «Пристанище»
На границе города и тайги, среди сиенитовых скал, почти два столетия существует субкультура людей, по‑особому связанных с пространством, друг с другом и с понятием свободы. Их жизнь — движение вверх; их быт и фольклор — про смех, смерть и любовь; Столбы — их «пристанище отныне и вовеки».
Подробнее