организатор
Ресторан Tunguska от красноярской ресторанной группы Berrywood Family, открывшийся в январе 2020 года — это олицетворение Сибири. От интерьера — холодного, величественного, спокойного и завораживающего — до гастрономии, которая является воплощением новаторской идеи создания современной версии сибирской кухни. За неё в ресторане отвечает бренд‑шеф Николай Бобров.

За первый год работы ресторану удалось войти в TOP 50 лучших ресторанов страны по версии WHERE TO EAT RUSSIA, получить три звезды от Russian Wine Awards в номинации «Лучшая оригинальная винная карта», стать победителем в номинациях «Лучший ресторанный интерьер года России» на премиях ADD AWARDS, PUBLIC SPACE AWARDS и «Золотая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», а также войти в шорт‑лист TOP 8 престижной международной премии Restaurant
& Bar Design Awards в Лондоне.

В 2023 году ресторан занял 12 строчку из 100 лучших ресторанов России по версии WHERETOEAT RUSSIA и стал лучшим рестораном по версии WHERETOEAT SIBERIA 2023, был назван «Лучшим региональным рестораном по версии GQ Russia» в 2021, а шеф‑повар Николай Бобров стал
«Лучшим шефом локальной кухни» по версии «Золотой пальмовой ветви ресторанного бизнеса».
г. Красноярск, ул. Весны, 30
+7 (391) 269-93-88
TUNGUSKA
Ресторан современной
сибирской кухни
Диана
Бутюгина
Координатор фестиваля по Сибири

+7 (913) 041-37-36
butyuginadiana@yandex.ru
Татьяна
Перепелкина
PR фестиваля

+7 (921) 558-16-49
perepelkinata@gmail.com