О фестивале
ТАЙГАСТРО. ЛЕС, ТАЙГА, РЕКИ, ЗЕМЛЯ. СИБИРЬ, ВСЯ РОССИЯ И ВЕСЬ МИР

С 1 по 20 августа в пятый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия регионов страны, популяризация локальных продуктов разных территорий, а также объединение гастрономического сообщества не только России, но и всего мира.
Фестиваль, который изначально задумывался как сибирский, стал Всероссийским, а теперь обретает статус международного. В 2024 году ТАЙГАСТРО объединил 249 ресторанов из 50 городов по всей России, от Калиниграда до Владивостока. В этом году к ТАЙГАСТРО присоединятся 400+ участников из 60 городов, а также рестораны из Казахстана — страны, к которой сейчас приковано внимание мирового гастрономического сообщества. Всех участников ждет мощная PR-поддержка в федеральных и региональных СМИ в течение двух месяцев до и после фестиваля, также ТАЙГАСТРО пригласит к сотрудничеству амбассадоров в больших городах-участниках — журналистов, блогеров и лидеров мнений.
400+
программа
фестиваля
Ресторанов
50+
городов
Даты проведения с 1 по 20 августа 2025 года. Рестораны-
участники представляют своим гостям дегустационные Фестивальные сеты из трёх блюд и напитка в даты проведения фестиваля по единой цене во всех ресторанах-участниках.
ТАЙГАСТРО. ЛЕС, ТАЙГА, РЕКИ, ЗЕМЛЯ. СИБИРЬ, ВСЯ РОССИЯ И ВЕСЬ МИР

С 1 по 20 августа в пятый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия регионов страны, популяризация локальных продуктов разных территорий, а также объединение гастрономического сообщества не только России, но и всего мира.
Фестиваль, который изначально задумывался как сибирский, стал Всероссийским, а теперь обретает статус международного. В 2024 году ТАЙГАСТРО объединил 249 ресторанов из 50 городов по всей России, от Калиниграда до Владивостока. В этом к ТАЙГАСТРО присоединятся 400+ участников из более 60 городов, а также рестораны из Казахстана — страны, к которой сейчас приковано внимание мировой гастрономической арены. Всех участников ждет мощная PR-поддержка в федеральным и региональным СМИ в течение двух месяцев до и после фестиваля, также ТАЙГАСТРО пригласит к сотрудничеству амбассадоров в больших городах-участниках — журналистов, блогеров и лидеров мнений.
Даты проведения
с 1 по 20 августа 2024 года. Рестораны-участники представляют своим гостям дегустационные Фестивальные сеты из трёх блюд и напитка
в даты проведения фестиваля
по единой цене во всех ресторанах-участниках.
напиток
1. Безалкогольный напиток в авторской версии
2. Dewar’s 8 y.o. выдержки в чистом виде
3. Коктейль на виски dewar’s 8 y.o. Caribbean smooth
1 курс
Стартер – закуска, салат или суп
с использованием локальных рыб,
дичи, дикоросов или локальных фермерских продуктов
2 курс
Основное горячее блюдо
с использованием локальных рыб, дичи, дикоросов или локальных фермерских продуктов
3 курс
Десерт с использованием локальных ягод, плодов или дикоросов
Единая фестивальная цена сета –
1000, 1500, 2000, 2500 или 3000 рублей
1. Безалкогольный напиток в авторской версии
2. Dewar’s 8 y.o. выдержки в чистом виде
3. Коктейль на виски dewar’s 8 y.o. Caribbean smooth
Стартер – закуска, салат
или суп
с использованием
локальных рыб, дичи,
дикоросов
или локальных
фермерских продуктов
Основное горячее
блюдо
с использованием
локальных рыб, дичи,
дикоросов
или локальных
фермерских
продуктов
Десерт
с использованием
локальных ягод,
плодов или дикоросов
Единая фестивальная
цена сета – 1000, 1500,
2000, 2500 или 3000 рублей