ужин
МАКСУТАШКАР
NEOLOKAL
АЛЬВАРО КЛАВИХО
EL CHATO
НИКОЛАЙ БОБРОВ
TUNGUSKA
ТОМ ХАЛПИН
MAYA
МИХАИЛ МИХАЙЛОВ
SADKO
7АВГУСТА
19:30
Легенды далеких морей
В рамках гастрономического фестиваля «Тайгастро» в SADKO пройдет уникальный ужин от титулованных шеф‑поваров с разных концов света, каждый из которых воплощает в своих блюдах гастрономическую культуру целой страны.
Легенды мировой гастрономии: колумбиец Альваро Клавихо (El Chato, Богота — ресторан № 1 в Колумбии), турок Максут Ашкар (ресторан Neolocal, Стамбул, Michelin), австралиец Том Халпин (ресторан Maya, Москва, № 7 в списке WTE Russia) вместе с красноярскими шефами — Михаилом Михайловым (Sadko) и Николаем Бобровым (Tunguska) представят сет из пяти курсов:
7 августа на один вечер рецепты предков, латиноамериканский темперамент, высокая кухня и сезонные/локальные продукты: сахалинский гребешок, хакасский ягненок, минусинские томаты – станут частью события, которое нельзя пропускать.
1 курс
Сахалинский гребешок, минусинские томаты, водоросли (Михаил Михайлов, SADKO)
2 курс
Краб, маниока (Альваро Клавихо, El Chato)
3 курс
Кижуч, чили, кокос (Том Халпин, Maya)
4 курс
Шея ягненка, пилав из булгура, мусс
из красного перца (Максут Ашкар, Neolocal)
5 курс
Огуречный сорбет, хрен, хвойные яблоки, алоэ (Николай Бобров, Tunguska)
6 курс
На десерт — юбилейный торт от кондитера Лены Тропиной.
Стоимость ужина из пяти курсов – 8800₽
Стоимость винного сопровождения от бренд-сомелье ресторана SADKO Леси Соболевой — 3000₽
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР: