мероприятия 2025
События в рамках фестиваля формируются, совсем скоро появится информация
31 июля. Гала-ужин открытие в ресторане Tunguska

Традиционный гала-ужин открытие фестиваля пройдет в ресторане Tunguska, альма-матер ТАЙГАСТРО. Шесть шеф-поваров из Красноярска, Санкт-Петербурга и впервые — из Астаны, Казахстан, приготовят блюда из локальных продуктов своего края.
1 августа. Образовательная конференция Тайгастро х Welсomepro

В день старта фестиваля пройдет образовательная конференция для представителей гастрономической индустрии, созданная совместно с компанией Welcomepro — университетом ресторанного бизнеса. Конференция будет актуальна шеф-поварам, рестораторам, маркетологам управляющим и менеджерам и всем, кто работает в сфере HoReCа.
7 августа. Гала-ужин звезд мировой гастрономии в ресторане SADKO

В ресторане SADKO три шеф-повара с мировым именем дадут феноменальный ужин, сотканный из вкусов и традиций разных стран и континентов. Среди участников — Альваро Клавихо, шеф-повар из лучшего ресторана Латинской Америки El Chato, Том Халпин, австралийский шеф‑повар, который на данный момент возглавляет проекта Maya от трендовой московской группы Lucky Group, и Максут Ашкар из Турции, шеф‑повар известного ресторана Neolokal со звездой Michelin.
11 АВГУСТА конференция: РАЗВИТИЕ КРЕАТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ

Лидеры креативных индустрий России, представители бизнеса и власти, креаторы-визионеры, продюсеры и инвесторы встретятся на одной площадке для обсуждения главных тем развития креативной экономики страны
NOVOTEL / Красноярск
13 августа. Ужин на Енисее ТАЙГАСТРО х Соль Земли

Тайгастро объединяется с гастрономическим проектом Соль Земли. Это серия ужинов в самых ярких и интересных точках в России и в мире, ода продукту и кулинарным традициям регионов. Шефы-участники приезжают на место без заготовок и планов, изучают локальные сезонные продукты и готовят ужины только из того, что есть здесь и сейчас, в самом соку, воспроизводя на вкус самую соль земли. 13 августа шефы будут готовить прямо посреди Енисея — плечом к плечу на теплоходе.
20 августа. Барная вечеринка закрытие в баре «Булгаков»

Закрывать ТАЙГАСТРО принято барной вечеринкой в баре «Булгаков». За стойкой бара вновь соберутся лучшие бармены Красноярска и страны, чтобы удивлять всех коктейлями, созданными на основе сезонных и локальных ягод и трав.
28 июля. Ужин-предоткрытие Фестиваля в ресторане SOMA

Начнется программа фестиваль за несколько дней до официального старта. 28 июля в московском ресторане SOMA состоится торжественный ужин, который станет первым событием в рамках ТАЙГАСТРО и подготовит гостей к главному — запуску фестиваля.