программа фестиваля
Даты проведения с 1 по 20 августа 2025 года.

Рестораны-участники представляют своим гостям дегустационные Фестивальные сеты из трёх блюд и напитка в даты проведения фестиваля по единой цене во всех ресторанах-участниках.
Ресторанов
Городов
Фестиваль, который изначально задумывался как сибирский, стал Всероссийским, а теперь обретает статус международного. В 2024 году ТАЙГАСТРО объединил 249 ресторанов из 50 городов по всей России, от Калиниграда до Владивостока. В этом году к ТАЙГАСТРО присоединятся 400+ участников из 60 городов, а также рестораны из Казахстана — страны, к которой сейчас приковано внимание мирового гастрономического сообщества. Всех участников ждет мощная PR-поддержка в федеральных и региональных СМИ в течение двух месяцев до и после фестиваля, также ТАЙГАСТРО пригласит к сотрудничеству амбассадоров в больших городах-участниках — журналистов, блогеров и лидеров мнений.
ТАЙГАСТРО. ЛЕС, ТАЙГА, РЕКИ, ЗЕМЛЯ. СИБИРЬ, ВСЯ РОССИЯ И ВЕСЬ МИР

С 1 по 20 августа в пятый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия регионов страны, популяризация локальных продуктов разных территорий, а также объединение гастрономического сообщества не только России, но и всего мира.
О фестивале
Россия — родина этнического разнообразия, самобытная территория, где каждая живущая на ней народность веками хранит свои собственные гастрономические традиции.
напиток
Виски Dewar’s Caribbean Smooth 8 years, авторский коктейль виски Dewar’s Caribbean Smooth 8 years или безалкогольный напиток
1 курс
Стартер — закуска, салат или суп с использованием локальных рыб, дичи, дикоросов или локальных фермерских продуктов
2 курс
Основное горячее блюдо с использованием локальных рыб, дичи, дикоросов или локальных фермерских продуктов
3 курс
Десерт с использованием локальных ягод, плодов или дикоросов