Фермерский ресторан «OGONЁK» – это новый взгляд на фермерскую кухню и кулинарные традиции Дальнего Востока. Свежие морепродукты, домашняя птица и мясо, блюда на гриле и качество, проверенное временем.
Ресторан называется фермерским, потому что в блюдах используются преимущественно продукты, которые закупают напрямую у фермеров, и продукты эти – местные, с Дальнего Востока.
«Фермерский» – это мировоззрение. Глубокая убежденность в том, что пища, которая попадает в организм человека, должна быть натуральной, полезной, понятной и качественной.
Одной из особенностей меню ресторана является его динамичность в плане использования сезонных продуктов. Шеф-повар Дмитрий Яшин знает и отслеживает сезоны появления тех или иных продуктов (ягод, морепродуктов, грибов, рыбы, и прочих даров тайги и океана), и всегда вводит блюда из них в сезонные новинки.
Если говорить про атмосферу ресторана – здесь поддерживается комфорт и экологичность среды. Интерьер «Огонька» наполнен уютом и теплом, а в зале расположен аквариум, из которого вылавливаются морепродукты и подаются прямиком на стол.
Веранда ресторана – настоящее воплощение летней дачи с обилием зелени и дерева. На ее территории даже можно найти собственный курятник с его пернатыми жителями, которые порадуют не только детей, но и взрослых.
«Мы стараемся готовить и подавать на стол гостям не только премиальные части коровьей туши, но и так называемые «альтернативные» стейки и другие части, например, «фланк», оссобуко, язык и щечки, поскольку считаем, что убийство животных ради небольшого количества мяса – это неприемлемо. Наши повара прикладывают всё своё мастерство, для того, чтобы сделать любое мясо неповторимо вкусным», – отмечают в ресторане.
«OGONЁK» – ресторан про вкусную и здоровую авторскую кухню, с упором на Дальневосточный колорит.