тайгастро 2024
Участники 2024
Уфа / Kumpan terra
Kumpan terra
напиток
1 блюдо
2 блюдо
3 блюдо
На выбор:
DEWAR'S 8 Y.O.
Caribbean Smooth
или
Уфачино
Строганина из салаватской форели, подается со сморребродом с копчёной сметаной и икрой щуки
Томленая медвежатина с перловой крупой, кремом из жженого лука, белыми грибами и соусом из кваса.
"Тирамису" из каймака и корота, печенье, вымоченное в копчёной чаге с бальзамом "Агидель"
СТОИМОСТЬ СЕТА: 2500 РУБЛЕЙ
С ресторана Kumpan Terra начинается увлекательное путешествие по Республике Башкортостан.
В качестве ключевого элемента интерьера выступает юрта – жилище древних башкир. Юрта делилась на 3 зоны: женская, мужская и тур урын (место для гостей). Традиционно, кухня – это женская территория, это домашний очаг, уют и, конечно же, вкусная еда. Самая большая часть – основной зал. Это своего рода, гостиная и по совместительству мужская часть. Тур урын – место, где принимают важных гостей. В соответствии с этим делятся зоны в ресторане.
Внутри ресторана вы найдете все элементы, которые делают юрту такой особенной — от деревянных элементов и войлочных абажуров до ковров с национальными узорами. Дизайн ресторана передан в виде 4 паттернов нашего региона, то есть того, чем богат наш край. Это реки, цепочки горных хребтов, пчеловодство и традиции народов, проживающих в республике. Барная стойка выполнена в виде реки Агидель с извилистыми берегами. Колонны в зале символизируют стволы деревьев, на которые нанесены тамги – родовые знаки . Тему меда продолжает деревянная панель в виде сот. Проходя в уборную, вы попадаете в стилизованную пещеру Шульган-Таш, приглушенный свет и зеркала, выполненные в виде озер Аслы-Куль и Кандры-Куль, создают особую атмосферу.
В процессе создания проекта основатель и идейный вдохновитель Михаил Кумпан разработал свою тамгу. Вы можете ее увидеть в интерьере: на подставке для приборов, на форме персонала. Тамга представляет собой совокупность символов: дерево, лапа птицы/горы и рог, как рог изобилия. Что коррелирует со значениями слов «кум» — друг и «терра» – земля. Все вместе – дружественная, изобильная земля.
Разумеется, отдельного внимания заслуживает меню. Оно очень разнообразное, и что примечательно для подобных ресторанов – это наличие региональных специалитетов и использование фермерских продуктов. К примеру, в меню вы увидите кыстыбый – национальная лепешка с оригинальными начинками, казылык в качестве закуски, альтернативный стейк из конины и многое другое.
назад