Участники 2024
Санкт-Петербург / Блок
Блок
НАЗВАНИЕ
«Блок» относит нас к великому поэту Серебряного века Александру Блоку, отголоски начала XX века отражаются в визуальном облике ресторана. Второе значение – meat block – доска для разделки мяса, смысл которого раскрывается в концепции меню ресторана, где находится более 40 мясных блюд.

КОНЦЕПЦИЯ
Мясной ресторан с российской авторской кухней от Александра Раппопорта. По замыслу автора, ресторан – это место не только для гастрономических, но и для эстетических впечатлений, где каждый гость может получить свою порцию искусства.

ИНТЕРЬЕР
Пронизанное светом пространство построено на стыке северного модерна и ленинградского авангарда с элементами колониального стиля. В зале расположены световые полотна художников начала XX века.

ШЕФ-ПОВАР
Евгений Зубов строит хорошо знакомую и любимую гостями мясную концепцию и воплощает новые интересные решения с яркими вкусами и эстетикой в подаче. Активно развивает индустрию, проводя мастер-классы, гастрономические ужины и выступая спикером на профильных фестивалях.
напиток
1 блюдо
2 блюдо
3 блюдо
На выбор:
Dewar’s Caribbean Smooth
или
Мятный рислинг (безалкогольный рислинг, кордиал мята-лемонграсс, безалкогольный Амаро)
Сугудай из кижуча с толчёным картофелем
Медальоны из оленины с вяленой свёклой и сливами
Брауни с еловой шишкой
СТОИМОСТЬ СЕТА: 3000 РУБЛЕЙ
тайгастро 2024