НАЗВАНИЕ
«Блок» относит нас к великому поэту Серебряного века Александру Блоку, отголоски начала XX века отражаются в визуальном облике ресторана. Второе значение – meat block – доска для разделки мяса, смысл которого раскрывается в концепции меню ресторана, где находится более 40 мясных блюд.
КОНЦЕПЦИЯ
Мясной ресторан с российской авторской кухней от Александра Раппопорта. По замыслу автора, ресторан – это место не только для гастрономических, но и для эстетических впечатлений, где каждый гость может получить свою порцию искусства.
ИНТЕРЬЕР
Пронизанное светом пространство построено на стыке северного модерна и ленинградского авангарда с элементами колониального стиля. В зале расположены световые полотна художников начала XX века.
ШЕФ-ПОВАР
Евгений Зубов строит хорошо знакомую и любимую гостями мясную концепцию и воплощает новые интересные решения с яркими вкусами и эстетикой в подаче. Активно развивает индустрию, проводя мастер-классы, гастрономические ужины и выступая спикером на профильных фестивалях.