Северная природа величественна, богата, сурова, чиста, прямолинейна.
Понятные блюда, без лишних специй и «убивающих» натуральный вкус добавок.
В них мы вложили только щедрость сурового севера, использовав при этом только лучшие достижения современной, высокотехнологичной кухни.
Шеф повар Joki – Михаил Коренев обращается к истокам севера, чтобы возродить традиционные скандинавские рецепты и предложить их своим гостям.
В основе меню нашего ресторана свежие и экологичные продукты из Карелии и Мурманской области. Дикорастущие культуры помогают нашим блюдам лучше передавать свой вкус и настроение гостю.
Важной частью работы является приготовление уксусов, выжимок, настоев. Правильная ферментация, соблюдение условий и сроков вызревания – все это позволяет прочувствовать связь между природой и приготовлением пищи.
Еще глубже погрузиться в культуру северной кухни помогает вид на Онежское озеро Благодаря панорамным окнам открывается вид на его суровую, но чарующую гладь.
Наслаждаясь сиюминутной красотой природы в сочетании с севиче из морского гребешка с соусом из морошки, ферментированным медом и укропным маслом, вы обретете внутреннюю гармонию.