Добро пожаловать на морские глубины Камчатского края.
С запада наш удивительный край омывается Охотским морем, а с востока– Беринговым морем и Тихим океаном. Два моря,Океан – это история о Камчатке, о сильной энергии воды и о ее жителях.
Это невероятное «место силы», наполненное историями коренных народов и их традициями. Камчатка–это не только про вулканы и гейзеры,но и про богатые морепродуктами воды,которые окружают наш полуостров.
Он знаменит на весь мир своими морскими обитателями: камчатский краб,различные породы морских рыб,такие как лососевые (чавыча-мечта всех рыбаков,нерка,кижуч, кета и горбуш а), тресковые, сельдевые (наша гордость-олюторская сельдь), белокорый и синекорый палтус, тихоокеанский осьминог и многие другие.
Помимо них, мы гордимся нашим нежнейшим командорским кальмаром,трубачом, северной креветкой, морскими ежами и дальневосточным гребешком.
Все это,невероятное разнообразие морских жителей и величиенаших океанов и морей, вдохновило нас на создание блюд, которые вы увидите в нашем меню.
Изучив все северные ягоды и другие дикорастущие растения.
Мы составили барную карту, украшением которой стали наши авторские коктейли, настойки на основе дикороссов, а также чай из северных трав, издавна известных своими полезными свойствами.
Флора и фауна прибрежной акватории Камчатки не только богата разнообразием видов, но и ценна тем, что там по-прежнему царит естественная дикая среда, нетронутая человеком.
Два моря, Океан — это про осознанность, про экологичность и бережное отношение к природе.
Мы используем технологию безотходной разделки рыбы и других продуктов, сотрудничаем с экологическими проектами по вторичной переработке пластика, стараясь внести посильный вклад в экологию Камчатки. Для нас важно, чтобы наши гости чувствовали все наши ценности.
Мы приглашаем Вас погрузиться в глубинные воды океана, отдаться его суровой силе, свободе и бескрайности, а также прочувствовать его великолепный и разнообразный подводный мир. Команда ресторана «Два моря, Океан».
Наши награды:
СЕРЕБРЯНАЯ ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ ЗА ЛУЧШУЮ НОВУЮ РЕСТОРАННУЮ КОНЦЕПЦИЮ 2023
топ-10 лучших ресторанов дальнего востока 2022 и 2023 по версии WHERETOEAT
На выбор:
DEWAR'S 8 Y.O. Caribbean Smooth
или
Лимонад «Сила Тайги» (Лимонад пропитанный колоритом тайги в составе которого варенье из шишек, цедра мандарина, иголки пихты, кардамон и корица, апельсиновый фреш. Подается со съедобным спонжем в виде мха и шоколадной «землёй»
Нежный паштет из оленины с сосновой шишкой (Приготовлен из мяса оленя, подается с обжаренной чиабаттой, паштет дополняют зеленые шишки и конфи из камчатских ягод
Запечённый под сыром Камчатский краб стригун в сливочном соусе (В качестве основного блюда идет запечённый под сырной корочкой камчатский краб стригун в сливочном соусе со специями, что придает легкую пикантную ноту этому блюду)
Ассорти мороженого (Наше трио Мороженого приготовлено из местных камчатский дикоросов, такие как Иван чай, белые грибы с клоповкой , молодая зелёная шишка)