Жан Хуан Лу – панконтинентальный изакая-бар – оригинальная для Новосибирска концепция ресторатора Дениса Иванова.
Изакая – традиционный японский формат тапас-бара, где блюда подаются в виде закусок. Поскольку порции небольшие, можно попробовать больше блюд за одно посещение, чем в обычном ресторане.
Благодаря простому формату, у шеф-повара есть свобода творчества, отсюда и его огромная популярность повсюду в мире – можно обойтись без жестких рамок и при этом оставаться в тренде.
Жан Хуан Лу – актуальный мировой тренд, объединение кухонь Запада и Востока. Отсюда возникло название: так, Жан – это Европа, Хуан – Мексика, Испания и Португалия, Лу – Азия.
Именно эту интернациональность подчеркивает название заведения, в котором собраны три типичных имени разных стран, “Жан” – французская форма имени Иван, “Хуан” – испанский аналог имени Иван, а “Лу”, как одно из самых распространённых имен в Азии, указывает на влияние азиатской культуры на гастрономические привычки сибиряков. Ведь именно в Новосибирске, как центральной точке Транссибирской магистрали, пересекаются культурные традиции Запада и Востока.
За свою концепцию Жан Хуан Лу получил Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса и вошел в ТОП-10 победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA, заняв 7-ое место.
Это первое в России и до сих пор единственное заведение подобного формата в Новосибирске, где за один вечер можно совершить настоящее кулинарное путешествие вокруг света.