тайгастро 2024
Участники 2024
Новосибирск /
Pardon my french
г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 34.
+7 (383) 381-91-02
Pardon my
french
Pardon my french — авторский винный ресторан в Новосибирске.
Шеф и владелец ресторана, Франсуа Фурнье, основатель группы компаний PMF restogroup. Будучи родом из Парижа, Франсуа имеет богатый бэкграунд и работал в топовых европейских ресторанах: IL Lago* и Windows*, а также работал под руководством известных шефовов: Marco Garfagini и Saverio Sbaragli. Франсуа уже более пятнадцати лет живет в России. Он набирал богатый исследовательский кулинарный опыт в совместном путешествии по сибирским биомам в поиске дикорастущих трав совместно с известным во всем мире этноботаником Франсуа Куплан.

Франсуа более десяти лет искусно совмещает традиционные европейские кулинарные подходы с локальными сибирскими продуктами. Pardon my french выращивают на собственном огороде более пятидесяти разновидностей овощей, зелени, корнеплодов и цветов, которые используют на кухне. При этом, смело используя современные, а иногда и инновационные способы приготовления. Даже, если что-то из представленных позиций вы уже пробовали ранее в других заведениях, уверяем, видение блюд в Pardon my french будет отличатся.

Меню ресторана регулярно обновляется и следует за сменой сезона, который задает высокую контрастность блюдам и всей Сибири в целом всего лишь за несколько месяцев. А одна из самых знаковых и неизменных позиций – свежие морепродукты с Дальнего Востока.

Что касается винного сопровождения, то, как и положено в семейном ресторане, за него отвечает супруга шеф-повара Ольга Волкова, одна из опытнейших сомелье Сибири.


В Pardon my french гордятся тем, что работают уже 9 лет, сохраняя неизменно высокий уровень. Это подтверждается версией WHERETOEAT (WTE): в 2021, 2022 и 2023 году ресторан находится на первых позициях в Сибири. А также имеет две звезды Russian Wine Awards за лучшую карту винного бара.
напиток
1 блюдо
2 блюдо
3 блюдо
На выбор:
DEWAR'S 8 Y.O. Caribbean Smooth
или
Ультразвуковой сосновый лимонад “cold brew” на еловых ветках
Карпаччо из оленины в камуфляже
Охотник собиратель. Тартар из оленины с бальзамическим солодом и зелеными листьями
Тушеная баранина с сосновым демиглясом и пюре из кедрового ореха
СТОИМОСТЬ СЕТА: 3000 РУБЛЕЙ
назад