Ресторан современной русской кухни Relict примечателен не только открыточным видом из панорамных окон на здание МИДа на Смоленской-Сенной площади, но и монументальным семиметровым стволом настоящей костромской сосны, пробивающим потолок второго уровня — первое, что видишь, зайдя в ресторан. На первом этаже, среди живой зелени, отсылающей к нетронутым уголкам дикой России, и декорированных орнаментом по мотивам национального фольклора и русских сказок акцентных медных цилиндров расположен основной зал и открытая кухня с русской дровяной печью.
Меню Relict это эклектично-фантазийная интерпретация многогранного гастрономического наследия нашей огромной страны. Шефы Александр Лиховодов и Роман Шилов дополняют привычные блюда русской кухни элементами национальных и этнических кулинарных традиций разнообразных и таких разных регионов России, делая упор на местные и сезонные продукты.
За барную и коктейльную карту ресторана Relict отвечает концепт-бартендер Евгений Нерубенко, за плечами которого двадцать лет в барной индустрии. Интегрируя русские вкусы и продукты из разных уголков страны в мировую коктейльную классику, он создаёт уникальные миксы под стать самобытной кухне Relict, а в камерном баре Debri, расположенном на втором этаже, экспериментирует с лучшими местными спиртами и сезонными ингредиентами.