москва
Участники 2025

Кафе Чайковский

г. Москва, Триумфальная площадь, 4/31
Крапива, брусника, нельма, сушеное сердце оленя — ингредиенты нового фестивального меню от шеф-повара Алексея Чигака и шеф-кондитера Веры Хромовой в «Кафе Чайковский» звучат как стихи тайги.

С 1 по 20 августа ресторан принимает участие в гастрономическом фестивале «Тайгастро», посвященном многообразию кулинарных традиций и продуктам таежной экосистемы. В 2025 году фестиваль вышел на международный уровень и объединил десятки городов России и стран ближнего зарубежья в едином гастрономическом диалоге.

Продукты русского Севера вдохновили шеф-повара и шеф-кондитера “Кафе Чайковский” на создание сытного сета, раскрывающего и подчеркивающего натуральный вкус таежных трав, ягод и дичи. В меню «Кафе Чайковский»:
  • карпаччо из оленины с песто из крапивы, свежей малиной, корнишонами и сушеным сердцем оленя — тонкая северная гастрономия в каждой детали;
  • черные пельмени из нельмы с соусом «берблан», красной икрой и луком
сибулет — авторское прочтение арктической классики.

Легким и ярким завершением фестивального обеда станет эклер с брусникой — воздушное легкое заварное пирожное с ванильным кремом и северной ягодой от шеф-кондитера Веры Хромовой.
напиток
/Виски Dewar’s Caribbean Smooth 8 years
/Коктейль «Сибирский ветер». Виски Dewar’s Caribbean Smooth 8 years, облепиховый и лимонный фреш, натуральный мед, содовая, розмарин
/Лимонад с ежевикой и черной смородиной
1 блюдо
Карпаччо из оленины с песто из крапивы, малиной, корнишонами и сушеным сердцем оленя
2 блюдо
Черные пельмени из нельмы с соусом «берблан», красной икрой и луком сибулет
3 блюдо
Эклер с брусникой
СТОИМОСТЬ СЕТА: 3500 рублей