Крапива, брусника, нельма, сушеное сердце оленя — ингредиенты нового фестивального меню от шеф-повара Алексея Чигака и шеф-кондитера Веры Хромовой в «Кафе Чайковский» звучат как стихи тайги.
С 1 по 20 августа ресторан принимает участие в гастрономическом фестивале «Тайгастро», посвященном многообразию кулинарных традиций и продуктам таежной экосистемы. В 2025 году фестиваль вышел на международный уровень и объединил десятки городов России и стран ближнего зарубежья в едином гастрономическом диалоге.
Продукты русского Севера вдохновили шеф-повара и шеф-кондитера “Кафе Чайковский” на создание сытного сета, раскрывающего и подчеркивающего натуральный вкус таежных трав, ягод и дичи. В меню «Кафе Чайковский»:
- карпаччо из оленины с песто из крапивы, свежей малиной, корнишонами и сушеным сердцем оленя — тонкая северная гастрономия в каждой детали;
- черные пельмени из нельмы с соусом «берблан», красной икрой и луком
сибулет — авторское прочтение арктической классики.
Легким и ярким завершением фестивального обеда станет эклер с брусникой — воздушное легкое заварное пирожное с ванильным кремом и северной ягодой от шеф-кондитера Веры Хромовой.