Винный бар Touché — настолько чистый и неожиданный для Москвы образец парижского жанра «гастробистро», что сам по себе может стать поводом для поездки на Рочдельскую улицу. За винную часть проекта и атмосферу отвечает владелица Лариса Мамедова, за гастрономию - ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко.
Touché — место, где встречаются друзья, чтобы поболтать, перекусить или просто посидеть с бокалом вина. Вокруг этого и выстроена концепция меню, которое разделено на четыре части. В разделе «меньше» небольшие, но затейливые закуски к бокалу вина: паштет с фуа-гра, оливки и маринованный виноград, мусс из мортаделлы с ржаными чипсами и т. д. В разделе «Больше» представлены салаты и закуски уже более внушительных размеров. В разделе основных блюд, как и во всем меню, французская классика смешивается с современными идеями — так, в традиционнейший крем-суп «Дюбарри» из порея и цветной капусты Тарас Кириенко добавляет тартар из лосося, осьминога подает с ризотто из картофеля, а сибаса — с соусом, в который добавлена яркая индийская специя тамаринд. Все меню выстроено на сезонных продуктах, поэтому заметно обновляется каждые 2-3 месяца.
Винная карта включает 260 позиций и рассчитана как на знатоков, так и на любителей. Самая дешевая бутылка стоит 1500 рублей, но есть и рейтинговые бордо, и супертосканское (с минимальной наценкой, но дешевыми они, к сожалению, не бывают). Все актуальные категории, включая органику и биодинамику, в карте, разумеется, так же представлены. В большой подборке бокальных позиций есть и такие редко встречающиеся в бокальных предложениях вина как шампанское Taittinger Brut, луарское розовое Pascal Jolivet Attitude Rose или красное из Ара Weingut Adeneuer Spätburgunder.
В ресторане регулярно проходят винные ужины с зарубежными виноделами и гастрольные ужины с шеф-поварами из всех уголков России и Европы. В гостях у Touché побывали представители таких винных домов, как Torres, CVNE, Taylor`s и др. На кухне Touche` готовили свои блюда Артём Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург), Илья Бурнасов (Atelier Tapas Bar, Санкт-Петербург), Вальтер Эль Ногар (Le Cinquieme Jour, Женева), Антон Исаков (Санкт-Петербург), Антон Ивницкий (бренд-шеф ресторанного холдинга «Matrëshki-group», Ульяновск) и другие шефы, ну и наверное, самый запоминающийся ужин вместе с командой поваров из испанского ресторана Mugaritz.
Интерьером занималась команда архитектурного бюро POLYGON. Дизайнерам удалось точно передать настроение ресторана: мягкий свет, много стекла, большие винные шкафы вдоль бетонных стен — здесь хочется сидеть у окна, пить любимое вино и не смотреть на часы.