Ресторан Л.Е.С — это проект, который существует с июля 2021 года. Ресторан транслирует философию экологичности и сближения с природой. Концепция, автором которой является Руслан Стекольщиков, построена вокруг леса: в интерьере используют экологичные, натуральные материалы, зал украшен большим количеством растений и сухоцветов.
Основное оформление ресторана меняют в зависимости от времени года, а композиции из живых цветов обновляют еженедельно.
Помимо этого, в Л.Е.С.у есть собственные теплицы и грядки, в которых выращивают редкие лекарственные растения. Среди них: ладанник благородный, шалфей лекарственный, вербена лимонная, рута душистая, сантолина, дамиана, мелисса, иссоп лекарственный, оксалис бабочка, настурция, шалфей ананасный, розмарин, базилик, кислица красная. На основе этих трав составляют чайные сборы для гостей. Также в специальных нишах растет микрозелень, которую добавляют практически в каждое блюдо.
Кухню проекта возглавляет шеф-повар Валерий Чигарнов. Сибиряк по рождению, Валерий не понаслышке знает обо всем, что касается леса, и в блюдах делает уклон на всевозможные гастрономические техники и неожиданные сочетания.
Актуальное прочтение продукта и грамотная работа с ним по принципу сезонности — вот кредо шефа.
За три года работы ресторан получил «Золотую пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» за концепцию, отметку гида Michelin.
В 2024 году ресторан получил спецноминацию во Всероссийском гастрономическом
фестивале «Свое в городе» за взаимодействие с фермерами и локальными хозяйствами.
На выбор:
DEWAR'S 8 Y.O. Caribbean Smooth
или
Морс Ягодный
из вишни, черники, черной смородины
и свежей мяты