Сибирский вайб на Патриарших
Северный минимализм и яркая индивидуальность, новая история от уже знакомых героев – харизматичная красноярская 0.75 Group Александра Митракова открыла 0.75 please Moscow. Долгожданный «патриковский ремикс» самого титулованного ресторана Сибири.
Камерный на 44 места ресторан, выстроенный вокруг кухни, сохранил эстетику старшего брата, соединив скандинавский минимализм с локальной аутентичностью. Старая кирпичная кладка, дерево, металл, потолок, в линиях которого словно застыли порывы ветра. Открытая кухня, 3 метра на 2, как сцена в центре зала, окруженная «зрительскими» местами. И она же – шефс тейбл, где шеф как дирижер ни на минуту не расстается со своей аудиторией. Александр Кучеров – Лучший шеф Сибири-2023 премии Where to eat – теперь бренд на два города. В Красноярске создает меню и придумывает авторские сеты, собирая дикоросы в лесах и исследуя локальные продукты. В Москве пишет новые истории, за внешней легкостью которых продуманная технология и сюжетные сочетания вкусов. Мотивы Северной Европы Александр Кучеров превращает в современную кухню, вплетая в нее хорошо знакомые ему продукты и собственные воспоминания. Готовит сморреброды на хлебе из черемуховой муки, подает икру сига на креме из огуречной травы бораго и оленину на кедровой толкуше с демигласом на черной смородине, вяленой клюкве и бруснике. И керамика – по эскизам шефа из новой мастерской 0.75 Group «Яркэ».
Из красноярского меню в 0.75 please Moscow не больше пяти блюд, московское задает свой вектор вкуса, адаптируясь под широкую продуктовую базу столицы и ее особенности.