красноярск
Участники 2025

Дзеими

г. Красноярск, ул. Перенсона, 2А
Что такое «Дзеими»? Это место, где всегда царит атмосфера праздника. Где столы ломятся от вкусной национальной еды и вина, а воздух заряжен позитивными эмоциями, теплом и любовью, наполнен тостами, шутками и близким общением. Где все сидящие за одним столом — одна большая семья — комментируют создатели концепции Дмитрий Журкин и Алексей Нейман.

Празднование на грузинском языке звучит словом «Зеими», и это слово является ключевым в названии ресторана, определяя его праздничную концепцию. Буква «Д» присоединенная в начале к слову «Зеими», превращает название в игру слов указывая с одной стороны на родственную связь с первым грузинским проектом Berrywood Family — Дзе, с другой стороны указывая на суть ресторана-праздника. Праздник в семье Дзе. Праздник в стиле Дзе.

Бренд-шефом «Дзеими» станет Михаил Михайлов, которого гости любят и знают по бару «Булгаков», ресторану SADKO и, конечно, по гранд-бистро «Дзе», родному брату «Дзеими». Направление кухни — Modern Georgian или «современная Грузия». Концепция строится на качественной базовой грузинской кухне с большой долей вкраплений ближайших европейских соседей, кухонь Средиземномоских стран — Греции, Ливана, Италии, Франции и продуктов этих регионов. В меню, а это двенацать разделов, — шоти, пхали и кремоподобные дипы, чебуреки и хинкали, хачапури по-аджарски с тончайшими бортами, шашлык из вырезки быка и томленая щека теленка в ткемали, а также блюда на большую компанию. А на десерт — мусс из мацони с клубникой или тбилисский пончик с заварным лимонным кремом.

Важнейшей частью реализации праздничного концепта ресторана является мощный эмоциональный сервис, создающий атмосферу грузинского праздника. Сервис строится на танцах, играх с гостями, тостах и других ярких ритуалах, которые создаются сервисом зала.  Ритуал встречи и обслуживания гостей проводится с грузинским радушием и гостеприимством.

Воплощением дизайна ресторана занималась студия LEFTDesign, бессменные партнеры Berrywood Family. Оформление ресторана отсылает к узнаваемым символам и образам, характерным для грузинской идентичности — глиняные квеври, узнаваемая кладка из тонкого кирпича, светильники-папахи, столы с паттернами традиционной грузинской скатерти супра. Основные цвета интерьера — терракотовый и серый. Интерьер имеет очевидную родственную связь с гранд-бистро Дзе, но при этом, является новым продолжением этого дизайна.
Отличительной особенностью интерьера Дзеими являются отсылки к оформлениям, характерным для праздничных ярмарок в виде гирлянд, а также очевидная связь с праздником сбора урожая винограда и вина, что выражено в арт-обьекте «Винное дерево» в центре зала, и оформлению уборных комнат, имитирующих винные погреба, где в бочках созревает молодое вино.
Дизайн униформы для команды ресторана разработан брендом ANNPOLYAKOVA. Цветовая гамма терракота и охры отражает дизайн код и смыслы ресторана. Мягкие, тёплые, натуральные тона, покатые округлые силуэты, создают ощущение уюта и гостеприимства. Акцентом и объединяющей составляющей капсулы являются архитектурные оверсайз жилеты с пиксельным геометрическим принтом.

«Дзеими» — место бесконечного праздника, который теперь всегда с нами.
напиток
На выбор:

/Виски Dewar’s Caribbean Smooth 8 years
468₽
/Освежающий сауэр на основе виски DEWAR`S 8 Y.O. Caribbean Smooth с ярким вкусом сухофруктов
548₽
/Освежающий сауэр на безалкогольном виски с ярким вкусом сухофруктов
298₽
1 блюдо
Сугудай из муксуна в грузинском стиле с лепешкой, красным луком и аджикой
528₽
2 блюдо
Кебаб из оленя на ржаной лепешке с дипом на медовой бруснике и мацони
588₽
3 блюдо
Черёмуховый торт со взбитым мацони и сезонным инжиром в глейзе из таёжной малины и граната
538₽