красноярск
Участники 2025

Булгаков

г. Красноярск,
ул. Сурикова, 12/6
О БУЛГАКОВЕ

Бар «Булгаков» открылся в 2012 году в здании обувной фабрики, построенной в 20-х годах прошлого века, став первым проектом ресторанной группы Berrywood Family.

Эклектичный интерьер, в котором соседствует винтаж с русским авангардом, уникальная карта бара, изобилующая авторскими настойками и коктейлями, созданными в единственной в городе барной лаборатории, а также оригинальная гастрономия от шеф-повара Петра Хрущева в стиле новой русской кухни с использованием локальных, сезонных продуктов и сибирских специалитетов, позволили бару стать гастрономической достопримечательностью города и приобрести статус легендарного места.

В 2021 и 2022 годах бар «Булгаков» оказался в десятке лучших ресторанов Сибири по версии премии WHERETOEAT SIBERIA и продолжает удерживать позиции одного из лучших проектов региона и страны. В 2024 году бар попал в ТОП-20 лучших гастропроектов Красноярска по версии гида ULTIMA GUIDE.

О ШЕФЕ

Бренд-шеф бара «Булгаков» — Петр Хрущев. В его руках любимые блюда русской кухни обретают новое звучание при помощи трендовых техник, лучших локальных продуктов со всей Сибири и России, а также оригинальных соусов и специй.

Заимствуя лучшее из разных кухонь мира, особенно — восточной и азиатской, он вплетает эти традиции в философию новой русской гастрономии, история которой пишется прямо сейчас.

Вкусы, созданные Петром, воскрешают из глубин подсознания забытые воспоминания и сокровенные, только тебе знакомые моменты, связанные с едой. Будто ты пробовал все это давным-давным, но нет — эти гастрономические впечатления намного сложнее, глубже и ярче.

напиток
На выбор:

/Виски Dewar’s Caribbean Smooth 8 years
/Сибирские тропики Виски Dewar’s 8 y.o. Caribbean smooth с облепихой и кордиалом мангоперсик с пеной крем-брюле
/Сибирские тропики 0% ABV Безалкогольный виски с облепихой и кордиалом манго-персик с пеной крем-брюле
1 блюдо
Тартар из филе таймырского оленя с маринованным огурцом и каперсами с вяленым желтком и рисовыми чипсами
2 блюдо
Енисейский муксун с гратеном из молодой капусты и икрой щуки с соусом квас
3 блюдо
Крем-брюле с пюре из сибирской облепихи с сорбетом манго-маракуйя
СТОИМОСТЬ СЕТА: 2500 РУБЛЕЙ