В основе концепции заведения — романтическая история молодой пары — русской девушки Варвары и француза Жерома, любовь которых к ароматной выпечке и друг другу, привела к созданию уютной кондитерской-пекарни, названной в их честь. Сами герои стали символами заведения, а кулинарные традиции стран, где они выросли, вылились в ассортимент нового заведения, построенного на французской и русской традициях.
Хрустящий французский багет и пышный тартин с оливками здесь соседствуют с ремесленным хлебом на закваске с локальными ингредиентами — тувинским далганом, вяленой клюквой и кедровым орехом. Воздушные круассаны, улитки и тарты, а рядом — пышная русская сдоба и кексы. Кремовые и муссовые торты с пирожными, а по соседству — сочные пироги с ягодами и фруктами.
Во главе кондитерской-пекарни заслуженные специалисты Berrywood Family — бренд-кондитер Елена Тропина и шеф-пекарь ассортимента, состоящего из слоёной выпечки и хлеба, создавалась в сотрудничестве с одним из самых известных пекарей России — Оксаной Кузнецовой (пекарня La Poste, Москва).
Ещё одной важной составляющей «Варвара + Jerome» является кофе оригинальной обжарки как в классических вариациях, так и с большой линейкой авторских напитков:
с прованскими травами, со вкусами тульского пряника и сырного круассана.
Воплощением дизайна новой кондитерской-пекарни занималась студия Left Design, бессменные партнеры Berrywood Family. C дизайнерами был создан торговый зал с характерными для французских брассери деталями, спокойными тонами и необычными авторскими светильниками.