Легенда оживает. «Садко», открывшийся в 50-е годы ХХ века в здании Речного вокзала, знаковое место и главный парадный ресторан Красноярска, возвращается. SADKO от Berrywood Family — современный ресторан впечатлений с новой концепцией, но сохраняющий преемственность с историей, оригинальное название и расположение в объекте исторического наследия города. SADKO — сказочное пространство, объединяющее уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию. Действие сказки разворачивается в двух мирах: подводном и земном царствах, — и этот дуализм отражается в интерьере, саунд-дизайне, форме команды и кухне ресторана. Садко был купцом, а купцы — главные по культурным и гастрономическим связям. Меню тесно связано с тем, чем занимался главный герой, и построено на бережном собирании разных рецептов и ценных продуктов из разных частей света, следуя купеческим маршрутам. Меню SADKO отсылает к разным географическим регионам промысла рыб и морепродуктов: Енисейская Сибирь, Дальний Восток, Мурманская область и дальние миры — Европа, Африка, Азия, Южная Америка. Во главе кухни SADKO — бренд-шеф Михаил Михайлов, успешно курирующий грузинское гранд-бистро «ДЗЕ» и «ДЗЕИМИ». В рамках подготовки открытия ресторана Михайлов, как и Садко, отправился в дальнее путешествие — в Мадрид на стажировку в знаменитые рестораны морской кухни A’Barra (1* Michelin) и Bistronomica. Полученный опыт и актуальные тренды нашли выражение в техниках и качестве продуктов, а философский подход шефа — в ярких, взрывных вкусах и эстетских подачах.