тайгастро 2024
Участники 2024
Красноярск / Дзе
Красноярск, ул. Весны 30
+7 (3912) 988-96-88 www.instagram.com/dze_bistro/ dzebistro.ru
Дзе
СТОИМОСТЬ СЕТА: 1500 РУБЛЕЙ
напиток
1 блюдо
2 блюдо
3 блюдо
На выбор:
DEWAR'S 8 Y.O. Caribbean Smooth
или
Лимонад лесные ягоды с сосновыми сиропом
Севиче из нерки
с алычой и красным луком
Мини хинкали с уткой, лесными грибами
и трюфелем
Пирог на кедровой муке с сибирскими ягодами и взбитым мацони
Дзе — самое распространенное окончание грузинских фамилий. Дословно «дзе» переводится как «сын» и означает родственные связи с именем, стоящим в корне фамилии. Идея родственных связей тесно вплетена в концепцию заведения. Главный символ «Дзе», который изображен в логотипе и является центральным элементом интерьера, — дерево платан. Именно это генеалогическое древо отражает символизм родственных уз. «Каждый гость ресторана должен почувствовать, что он оказался в кругу радушной грузинской семьи, и стал тоже немного Дзе» — комментируют создатели концепции Дмитрий Журкин и Алексей Нейман.

Воплощением дизайна ресторана занималась студия Left Design, бессменные партнеры Berrywood Family. В интерьере «Дзе» отображены старинная грузинская улочка с резными балконами и развешанными коврами, фонтаном и уютными столами под раскинувшимся древним деревом. Весь интерьер выполнен в трендовом направлении color block, сочетающем в себе всего два контрастных цвета, ментально очень связанных с Грузией. Терракот — цвет традиционных квеври и черепичных крыш, насыщенный синий — цвет праздничной грузинской скатерти.

Концепция кухни — современная грузинская — строится на традиционной грузинской базе с авторскими интерпретациями и веяниями соседей: кухонь Греции, Ливана, Италии и Франции. Подачи современны и лаконичны, большая часть блюд готовится на открытой кухне. Возглавляет ее бренд-шеф Михаил Михайлов, перешедший в новый проект из «Бара Булгаков», который он продолжит курировать. В меню, а это десять разделов, – шоти с пхали из свеклы и тахини с вяленой свеклой или из шпината с зеленой аджикой, шеф превратил пхали в кремоподобные дипы; чебуреки и хинкали, хачапури по-аджарски с тончайшими бортами и шашлык из вырезки быка, томленая щека теленка в ткемали и семга с джонджоли. А на десерт — мусс из мацони с хурмой или тбилисский пончик с заварным лимонным кремом.

Дизайн униформы для команды ресторана придумал Дмитрий Логинов и его бренд Arsenicum: «Чтобы уравновесить яркую цветовую гамму ресторана, мы создали минималистичные серые оверсайзовые футболки-туники и блейзеры, с упором на трендовую “логоманию” использовали красивую айдентику ресторана. А фартуки декорировали репликой “патронташа” — традиционного элемента мужских грузинских костюмов».