О БУЛГАКОВЕ
Бар «Булгаков» открылся в 2012 году в здании обувной фабрики, построенной в 20-х годах прошлого века, став первым проектом ресторанной группы Berrywood Family.
Эклектичный интерьер, в котором соседствует винтаж с русским авангардом, уникальная карта бара, изобилующая авторскими настойками и коктейлями, созданными в единственной в городе барной лаборатории, а также оригинальная гастрономия от шеф-повара Петра Хрущева в стиле новой русской кухни с использованием локальных, сезонных продуктов и сибирских специалитетов, позволили бару стать гастрономической достопримечательностью города.
В 2021 и 2022 годах бар «Булгаков» оказался в десятке лучших ресторанов Сибири по версии премии WHERETOEAT SIBERIA и продолжает удерживать позиции одного из лучших проектов региона и страны.
О ШЕФЕ
Бренд-шеф бара «Булгаков» — Петр Хрущев. В его руках любимые блюда русской кухни обретают новое звучание при помощи трендовых техник, лучших локальных продуктов со всей Сибири и России, а также оригинальных соусов и специй.
Заимствуя лучшее из разных кухонь мира, особенно — восточной и азиатской, он вплетает эти традиции в философию новой русской гастрономии, история которой пишется прямо сейчас.
Вкусы, созданные Петром, воскрешают из глубин подсознания забытые воспоминания и сокровенные, только тебе знакомые моменты, связанные с едой. Будто ты пробовал все это давным-давным, но нет — эти гастрономические впечатления намного сложнее, глубже и ярче.