В этом году ресторан «Дед Борей» (г. Кировск, Мурманская область) стал частью большого гастрономического маршрута фестиваля. Шеф-повар ресторана разработал эксклюзивный сет из четырёх курсов, вдохновлённый суровой северной природой, морским наследием Поморья и дарами Кольского полуострова.
Фестивальное меню от «Дед Борей»:
Касуэла с беломорскими мидиями и копчёным томатом — оммаж прибрежной кухне с ароматом костра.
Поморская помакуха-вишисуаз с хрустящей треской — северная простота в высоком исполнении.
Шу с хибинской чёрной смородиной и шоколадно-кофейным ганашем — десерт с характером северных ягод; И специальный напиток.
📍 Попробовать фестивальный сет можно только с 1 по 20 августа в ресторане «Дед Борей», г. Кировск.
Приглашаем гостей на уникальное гастрономическое путешествие — вкус Севера, который останется с вами надолго.