Братск
Участники 2025

Лес и степь

г. Братск, ул. Мира, 43
В таежной провинции, в окружении лесных массивов и водохранилищ реки Ангары, в маленьком городе Братск, мы открыли ресторан «Лес и Степь», вдохновившись идеей воспеть богатство животного и растительного мира нашего края. Меню ресторана — блюда из дикого мяса животных, разведенных на острове Подъеланский (300км от города), и местных продуктов. На огромной площади острова в 6000Га обитают вот уже 7 видов животных: Кабан, Марал, Косуля, Белохвостый Олень, Лось, Лань, Пятнистый Олень. Вся цепь производства контролируется командой егерей и охотоведов под руководством предпринимателя Сергея Силко: от засева кормовых полей (овес, рожь, пшеница) до конечного блюда.

Шеф-повар Дмитрий Зан виртуозно миксует классику кулинарии с грубым, сложным в приготовлении диким мясом. Сибирские ягоды, грибы, травы нашей местности добавляют акценты блюдам.
напиток
На выбор:

/Виски Dewar’s Caribbean Smooth 8 years
/Холодный Тодди
/Мятная комбуча
1 блюдо
Дух кочевников. Спинка косули/ хвоя
2 блюдо
Храброе сердце. Валаван с копченым сердцем марала
3 блюдо
Полюс мужества. Кедровый мусс/ малиновый ганаш
СТОИМОСТЬ СЕТА: 3000 рублей