тайгастро 2024
Участники 2024
Братск / Лес и Степь
Лес и Степь
напиток
1 блюдо
2 блюдо
3 блюдо
На выбор:
DEWAR'S 8 Y.O. Caribbean Smooth
или
Таежный шик



Тар тар из косули/ кедровый соус/
икра чавычи
Вырезка марала/ свекольная драчёна/ демиглас из черной смородины/ копченая свекла
Теплый черемуховый пирог/ малина
СТОИМОСТЬ СЕТА: 3000 РУБЛЕЙ
Братск, Иркутской области, улица Мира, 43
Кухня: дикое мясо с сибирским акцентом. Локальный продукт
В таежной провинции, в окружении лесных массивов и водохранилищ реки
Ангары, в маленьком городе Братск, мы открыли ресторан «Лес и Степь»,
вдохновившись идеей воспеть богатство животного и растительного мира нашего
края. Меню ресторана — блюда из дикого мяса животных, разведенных на
острове Подъеланский (300км от города), и местных продуктов. На огромной
площади острова в 6000Га обитают вот уже 7 видов животных: Кабан, Марал,
Косуля, Белохвостый Олень, Лось, Лань, Пятнистый Олень. Вся цепь
производства контролируется командой егерей и охотоведов под руководством
предпринимателя Сергея Силко: от засева кормовых полей (овес, рожь, пшеница)
до конечного блюда.
Шеф-повар Дмитрий Зан виртуозно миксует классику кулинарии с грубым,
сложным в приготовлении диким мясом. Сибирские ягоды, грибы, травы нашей
местности добавляют акценты блюдам.