Eva Wine Cafe принимает участие в фестивале ТАЙГАСТРО: локальные продукты, авторская кухня и особая подача
С 1 по 20 августа в Астане пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО — масштабный проект, родившийся в Красноярске и объединяющий рестораны, которые работают с локальными продуктами и переосмысляют региональную кухню. Цель фестиваля — сохранить гастрономическое наследие, вдохновить на диалог через вкус и показать, как современная техника может раскрыть локальные ингредиенты с новой стороны.
В этом году в фестивале участвуют сразу три ресторана из группы Good Project Family, включая Eva Wine Cafe— кафе с винной душой, европейским духом и современной авторской кухней в самом сердце Астаны.
Специально для фестиваля Азамат Рахметуллаев шеф Eva — повар с опытом в ведущих ресторанах Европы и СНГ, включая Enoteca Paco Pérez (Барселона, 2 звезды Michelin), стажировку в White Rabbit Family (Москва) и рабоуа в Rixos (Алматы) — разработал сет-меню, в котором локальные продукты, текстуры и смыслы объединены в стройную гастрономическую композицию.