ТАЙГАСТРО х Мицухару Цумура
7 августа 19:30
Лима, Перу
Еще одно громкое событие в рамках фестиваля ТАЙГАСТРО и серии гастрономических ужинов с лучшими шеф-поварами мира. Второй ужин международного уровня пройдет в ресторане SADKO 7 августа — в этот вечер на кухне ресторана будем принимать Мицухару Цумура, лучшего шефа Латинской Америки.
тайгастро 2024
Мицухару «Мича» Цумура родился в Лиме, но его корни происходят из Осаки, Япония. Долгие годы он является одним из ведущих послов кухни Nikkei по всему миру. Он работал в Японии и США, прежде чем открыть свой легендарный ресторан Maido, который занимает первое место в списке лучших ресторанов Латинской Америки (The Latin America’s 50 Best Restaurants) и 5-е место в списке 50 лучших ресторанов мира (The World’s Top-50 Best Restaurants 2024). Maido — ресторан, где подают авангардное меню Nikkei, которое предполагает смешение перуанских и японских гастрономических традиций.
2014
2018
2022
2024
Публикация книги
"Nikkei is Peru"
Съемка документального
фильма для Netflix "Перу: спрятанное сокровище"
Ресторан Maido № 1
в рейтинге TOP-20 Restaurants in Peru (также в 2019 и 2022 годах)
Премия The Best Chef Top 100 List

Maido № 1 Latin America’s 50 Best
Restaurants (также в 2017, 2018, 2019)
В Maido шеф воссоздает аутентичные рецепты, тщательно изучая местные продукты из разных регионов Перу — от Амазонки до юга. В 2018 году Мицухару принял участие в документальном фильме для Netflix «Перу: спрятанное сокровище». А в 2014 опубликовал книгу «Nikkei is Peru», которая мгновенно разлетелась по всему миру.

На ужине 7 августа гостей ждет полное погружение в Nikkei — кухню, которая появилась около 100 лет назад. Мицухару с его командой привезут из Перу больше количество локальных и редких ингредиентов, аналогов которых не существует в мире.
7 августа в ресторане SADKO Мицухару дает ужин на 50 гостей:
Стоимость без винного сопровождения — 15 000 рублей

винное сопровождение
— 5000 рублей.

Резерв: 988 87 78


Ресторан SADKO
Красноярск, Дубровинского, 1
2023
Премия Chefs' Choice
The World’s 50 Best Restaurants