В 2024 году он был признан № 1 Top Chefs 2023 Portugal по версии премии Mesa Marcada и стал победителем Personalidade do ano na gastronomía в премии Revista de Vinhos. В 2022 году ресторан Feitoria во главе Joao получил звезду Мишлен.
В настоящее время он сосредоточен на разработке проекта Matéria — некоммерческой платформы для исследований, каталогизации и распространения португальских товаров и производителей. Благодаря результативности этого невероятного проекта Жуан был удостоен премии La Liste 1000, Всемирного путеводителя по ресторанам, кондитерским и отелям для гурманов и международных путешественников.
Награда Chef de L`Avenir (Chef of Future) 2015, International Academy
of Gastronomy
Проект Matéria получил награду La Liste Game Changer
Открытие ресторана Canalha Restaurant /
Запуск проекта Residência
№1 Top Chefs 2023 Portugal, премия Mesa Marcada
Победитель Personalidade do ano na gastronomía, премия Revista de Vinhos
Гастрономический стиль Joao тесно связан с самим продуктом. Все ингредиенты для него поставляют местные фермеры, чтобы находить лучшее для своих блюд. В своей работе он обращается к корням и руководствуясь португальской книгой традиционных рецептов, но не отказываясь от современных технологий, чтобы создать новую авторскую португальскую кухню.
В Tunguska Joao приготовит ужин полностью из локальных продуктов, тех самых сибирских сокровищ, которые сможет найти, после недели этногастро-экспедиции по Енисейской Сибири с нашей командой. Последние годы он сменил свою концепцию путешествий. Стал заглядывать «вглубь» страны — региона — города. Детально изучать локацию, ее культуру, флору и фауну, тесно контактировать с местными производителями, выискивая мало известные в мире продукты, которыми богат исследуемый регион, и популяризировать их на весь мир.
6 августа в ресторане Tunguska Joao дает ужин на 60 гостей:
Стоимость без винного сопровождения — 12 000 рублей
винное сопровождение
— 5000 рублей.
Резерв:
269 93 88 чернила каракатицы и топинамбур