ТАЙГАСТРО

О фестивале

О фестивале
Что такое Тайгастро?

Впервые ТАЙГАСТРО прошел в августе 2021 года, и изначально он задумывался как сибирский гастрономический фестиваль, где главной целью было продемонстрировать исключительно сибирскую кухню, в процессе раскрыв ее многогранность и перспективы. Однако в течение года мы получили множество запросов расширить географию фестиваля и в этот раз решили выйти за пределы Сибирского федерального округа, пригласив к участию все регионы нашей большой страны.

Россия — родина этнического разнообразия, самобытная территория, где каждая живущая на ней народность веками хранит свои собственные гастрономические традиции.

Миссия

Основная миссия ТАЙГАСТРО — показать региональные кухни во всем их многообразии, при этом использовав при создании блюд таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы или же локальные фермерские продукты — и при их приготовлении применив разнообразные традиционные и современные техники.

ТАЙГАСТРО

Фестиваль также призван увеличить туристическую привлекательность регионов, а также стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей городов участников.

Сибирский гастрономический фестиваль
Программа фестиваля
200+ ресторанов
50 городов

Даты проведения с 1 по 20 августа 2023 года. Рестораны-участники представляют своим гостям дегустационные фестивальные сеты из трех блюд и напитка в даты проведения фестиваля по единой цене во всех ресторанах-участниках.

Единая фестивальная цена сета – 1000, 1500, 2000 или 2500 рублей