О фестивале

Что такое Тайгастро?

Вся разгадка кроется уже в самом названии.
ТАЙГАСТРО — это соединение двух слов: «Тайга» как одно из главных природных достояний нашей страны, и «Гастро» — как вся вкусная гастрономическая суть предстоящего события.

ТАЙГАСТРО — это гастрономический фестиваль, который призван не только объединить рестораны разных регионов России, но и, самое главное — познакомить мир с гастрономическим наследием и потенциалом современной русской кухни.

Миссия

Впервые ТАЙГАСТРО прошел в августе 2021 года, и изначально он задумывался как сибирский гастрономический фестиваль, где главной целью было продемонстрировать исключительно сибирскую кухню, в процессе раскрыв ее многогранность и перспективы. Однако в течение года мы получили множество запросов расширить географию фестиваля и в этот раз решили выйти за пределы Сибирского федерального округа, пригласив к участию все регионы нашей большой страны.

Россия — родина этнического разнообразия, самобытная территория, где каждая живущая на ней народность веками хранит свои собственные гастрономические традиции. Основная миссия ТАЙГАСТРО — показать региональные кухни во всем их многообразии, использовав уникальные локальные продукты, с применением разнообразных традиционных и современных техник. Фестиваль также призван увеличить туристическую привлекательность регионов, а также стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей городов участников.

Программа фестиваля

Даты проведения со 1 августа по 19 августа.
Рестораны-участники представляют своим гостям дегустационные фестивальные сеты из трех блюд и напитка в даты проведения фестиваля по единой цене во всех ресторанах-участниках.

Единая фестивальная цена сета – 1000, 1500, 2000 или 2500 рублей