Участники

Аврора

Ресторан «Аврора» – самый северный гастрономический ресторан сибирской кухни, где все блюда полностью или частично готовятся в русских дровяных печах особым методом томления из локальных продуктов. В ресторане два меню: демократичное, основанное на традиционных блюдах в новом прочтении шефа; второе меню гастрономия — блюда высокой кухни. Используются лучшие продукты, собранные по всей России, но большую часть составляют локальные продуктыжеребятина, оленина, чир, а также грибы, дикий островной лук, шишки, побеги лиственницы и ели, листья смородины и дикий ревень, всевозможные цветы, травы, коренья, собранные в лесах, тайге, горах в близи озер и рек. Для этого шеф и команда ездят в экспедиции. За короткий летний период делают заготовки, вокруг которых строятся новые блюда.

История «Авроры»

Гастрономический ресторан сибирской кухни «Аврора» открыт 7 января 2020 года Нюргустаной Ивановной и Иннокентием Ивановичем Лукиными и уже успел завоевать популярность не только среди местных жителей, но и среди гостей нашего региона.

Якутия – самый большой субъект Российской Федерации, который занимает 1/5 часть всей страны. Также территория республики сопоставима с 1/3 частью Китая и 1/3 частью США. На территории Якутии смогли бы разместиться 5,5 Франций.

Якутия – уникальное место на планете. Климат здесь резко-континентальный: летом жара зашкаливает до +40 градусов, а зимой свирепствуют морозы в минус 60 градусов и больше. Благодаря такому климату местные локальные продукты тоже уникальны. Поэтому нам пришла идея создать гастрономический северный ресторан духовной кулинарии.

Название «Аврора» с латинского языка переводится как «Рассвет», и мы хотели с этого начать рассвет самой северной гастрономической сибирской кухни.

Первый этаж ресторана разделен на две основные зоны: трактир «Большая улица» и зал «Аврора». Для оформления интерьера трактира использовался стиль русского зодчества, отражающий исторические черты культуры Древней Руси.  В зале «Аврора» представлен стиль «а-ля Рус», что отражено в интерьере, фресках, убранстве, зеркальных колоннах потолочном витраже, барельефе ручной работы.  

Второй этаж отведен под два отдельных зала, которые символизируют «Верхние миры» – Духовный зал и Божественный зал. Здесь же есть вип-комната, которую назвали «Зал Правителей».

Шеф-поваром ресторана является Евгений Альфан, известный как «Француз». Евгений входит в число лучших шеф-поваров, которые готовят блюда в русской печи методом томления. Это уникальная техника, сохраняющая все полезные вещества продукта, при этом вкусовые качества приобретают удивительный вкус.

Наша кухня основывается на томлении. Во всех наших направлениях — от десертов до холодных закусок — так или иначе применяется этот метод. Мы – ресторан про сибирскую кухню с новым видением, использующий очень богатую флору и фауну якутского региона, что позволяет нам делать блюда из особенных продуктов.

В ресторане «Аврора» мы предлагаем вам уникальную кухню севера Сибири, блюда из локальных местных продуктов. «Аврора» – не просто ресторан, это целая инфраструктура.

г. Якутск, пр. Ленина, 8
+7 (4112) 40-07-77

Стоимость сета: 1000 рублей