БЛок
Главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Раппопорта в Северной столице. Шеф-повар Евгений Зубов строит концепцию вокруг авторских блюд из локальных российских продуктов и мяса высокой степени мраморности. В меню соседствует более 40 блюд из мяса – Шатобриан с соусом из чёрной икры, томлёные говяжьи ребра кальби с картофельным пюре, плечо ягнёнка с молодым картофелем и свежими овощами, карпаччо из северной оленины с брусникой. Также представлено около 20 видов стейков, некоторые из них можно попробовать только в «Блоке».
Винная карта сочетает в себе как наименования популярных мировых винодельческих регионов, так и авангардные российские вина. Атмосферу в ресторане задает интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангарда — многоуровневое пространство, где стены украшены световыми панно с произведениями художников начала ХХ века. В теплое время года можно расположиться на просторных летних террасах с видом на цветущий Таврический сад и старый город.