Забой

«Забой» — шахтерский ресторан с сибирским характером в самом сердце Кузбасса. Уже 18 лет мы находим вдохновение в региональной истории, локальных продуктах, травах, диком мясе и рыбе, работаем с аутентичными сибирскими рецептами под руководством генерального директора Вадима Сидорова.
Ресторан сотрудничает с проектом «Гастрономическая карта России», который направлен на популяризацию местной кухни регионов. В ноябре 2020 по итогам лаборатории «Вкус Сибири» ресторан «Забой» официально сертифицирован, как представитель сибирской кухни. В мае 2021 шеф-повар ресторана «Забой» Владимир Брагин представлял Кузбасс на всероссийском форуме шеф-поваров России «Завтрак шефа» в качестве эксперта сибирской кухни.
Мы собрали шахтерское наследие Кузбасса и дары сибирских рек и лесов, объединили их с самыми горячими мировыми трендами и получили особую философию кухни. В каждом нашем блюде — сибирский характер и невероятные гастрономические впечатления.
