Томск

Кухтерин

Ресторан «Кухтерин» назван в честь знаменитого рода Сибирских купцов и промышленников. Открылся в 2016 году и стал первым в Томске рестораном авангардной сибирской кухни. Основу концепции составляют современные гастрономические принципы и техники, акцент на локальных продуктах, сезонность, а также уважение к старым купеческим традициям.

Мы приветствуем смелые идеи и эксперименты, в каждом блюде мы стремимся раскрыть всё богатство бескрайней и неповторимой Сибирской природы и показать, как гармонично она может сочетаться с кулинарными традициями из самых разных уголков мира. Подкрепляем всё это натуральными винами, саке, которые шеф повар ресторана Станислав Тимофеев выбирает лично в карту ресторана.

Нарым

Нарым — ресторан авторской кухни с северным характером. Располагается в городе Томск. Шеф-повар Владислав Ли. Шеф-бармен Дарья Нагорняк.

Имя ресторану дало первое русское поселение нашего края – Нарым. Еще в XVI  веке здесь был основан первый острог, где и произошла встреча двух культур – местных жителей со своими традициями, нравами и гастрономией и русских переселенцев. Локальный продукт, методики приготовления и обычаи народов соединились и дополнили друг друга в этом месте. Приглашаем к знакомству с авторской кухней в стиле «New nordic cuisine» в атмосфере, где встречаются две эпохи одной земли.