ТАЙГАСТРО
Участники
Участники 2022

SOUL

SOUL — новый ресторан Константина Самарина (совладелец FLØR и Untitled), расположенный в MOSS Boutique Hotel 5*, в уютном дворе близ Мясницкой улицы. Проект поддерживает философию отеля: атмосфера приватности и уюта в самом центре динамичного города. В переводе с английского soul – душа, и она присутствует в каждой детали. Здесь есть место серьезности и хулиганству, эпатажу и богемности. Здесь хочется устраивать праздник жизни, сюда хочется наряжаться, приглашать на интимные свидание и задерживаться до рассвета.

Константин Самарин говорит: «Все проекты, которые я реализую сам или совместно с кем-то, они не только про еду, а про атмосферу и душу. Про те эмоции, которые каждый получает, находясь в этом месте, от еды, напитков, интерьера и пр. В этой локации мы хотим создать место с правильным настроением, которое гости будут считывать, находясь в SOUL.»

За кухню отвечает бренд-шеф Тимофей Сулима (FLØR, Untitled). Направление, как и сама идея проекта, — вызывать эмоции и дарить впечатления от интересных сочетаний, используя в приготовлении блюд сезонные продукты. В меню: тунец с дрессингом васаби (980 р.), ржаная паста с оленем и брусникой (890 р.), стейк романо с имбирным йогуртом (550 р.), тартар из говядины с муссом из сулугуни (850 р.), паста с крабом и боттаргой (1290 р.) и другое. Меню планируют обновлять часто, добавлять новые позиции в зависимости от свежести и сезонности продуктов.

Также тут готовят самые ранние завтраки в районе Чистых Прудов c 7:00 до 12:00 по будням и с 7:00 до 14:00 по выходным. Классические позиции в авторском прочтении от Тимофея: овсяная каша с семенами льна и ягодами, нежные сырники с крем-фрешем и фисташковой карамелью, а также лепешки роти с начинками на выбор: лососем/ вешенками, трюфельным кремом/авокадо или молодым сыром и многое другое.

За коктейльную карту отвечает Илья Юрченко – опытный бартендер коктейльных и винных баров. Он приверженец правильного, тонкого баланса вкуса, и считает, что даже совершенно разные ингредиенты можно сочетать гармонично. Коктейли в SOUL — это вызов.

Сомелье Тамара Полякова — восходящая звезда винного мира, энтузиаст и исследователь всего оригинального. Они составила нетривиальную карту из вин ремесленных виноделий и создает настоящий культ столь древнего искусства. В декоре использованы материалы, обладающие естественной природной фактурой. Фактура древесины, прохлада камня, мягкость натуральных тканей создают уникальный тактильный интерьер. Пространство ресторана большое и поделено на три зоны под настроение каждого. Одна — с белыми скатертями, которая располагает к романтическому обеду или ужину, вторая — с диванами, пледами и камином, более расслабленная. В летний период открыта и работает во внутреннем дворе веранда – островок идиллии и умиротворения, где идеально скрыться от шума большого города с близкими и друзьями.

г. Москва, пер. Кривоколенный, 10, стр. 4