Сказка. Еда и вино

Сказка. Еда и вино — ресторан авторской кухни с динамичными винной и коктейльной картами.
При запуске мы хотели создать современный ресторан с понятной едой на каждый день, приготовленной из отечественных продуктов так, чтобы гостям хотелось приходить к нам очень часто. Все это время мы ставили себе целью быть новаторами, развивая гастрономическую культуру в регионе. Мы не боялись экспериментировать: первыми участвовать в кулинарных и винных фестивалях и конкурсах, переосмысливать рецепты традиционных блюд, браться за амбициозные задачи продвижения местных продуктов.
Другой базовой идеей стала сочетаемость блюд и вин, и сезонность.
Это зашифровано и в названии ресторана. Нашему сомелье удалось собрать одну из самых динамично развивающихся винных карт в Ярославле, и к каждому вину подобрать идеальную гастрономическую пару. Винная карта нашего ресторана отмечена жюри независимой премии винных карт Russian Wine Awards. 2* в номинации Лучшая оригинальная карта и 1* в номинации Лучшее предложение по рислингам в регионах от Wines of Germany. Отметка Russian Wine Awards говорит о том, что цены на вино в ресторане — честные, выбор интересный и не банальный. Карта создана со знанием дела, с любовью к хорошему вину и с уважением к гостю. А наши бармены пошли еще дальше, и начали делать удивительные дистилляты и напитки из местных фруктов, овощей и трав. Так появилась коллекция коктейлей «Сказочные разносолы». Отдельной историей стала разработка меню завтраков, ради которых теперь к нам приезжают гости из других городов. Только представьте – пару лет тому назад завтрак вне дома воспринимался как что-то исключительное, а теперь по утрам у нас практически никогда нет свободных мест.
Рестораторы, авторы концепции: Павел Кашников, Алексей Новиков.
Шеф-повар Павел Трифонов.
