ТАЙГАСТРО
Участники
Участники 2022

Nordic

Ресторан Nordic был открыт в июле 2017 года на Пулковском шоссе, 107, рядом с аэропортом
Пулково, коттеджными поселками, в 15 минутах езды от метро Московская и города Пушкина.
Идеологом и создателем концепции ресторана стала Надежда Третьякова, ресторатор и
совладелец, которая не на словах, а на деле узнала вкус блюд северных стран, где смотрела,
дегустировала, вдохновлялась.
Так, Ресторан Nordic стал частичкой далекого севера на юге Санкт-Петербурга.
На сегодняшний день, нордическая кухня — ультрамодное течение в гастрономических
тенденциях. Недаром не первый год все первые места в престижном международном кулинарном
конкурсе Bocuse d’Or занимают норвежцы, шведы, датчане и финны. Но так было не всегда. В
2004 году на симпозиуме шеф-поваров в Копенгагене было провозглашено создание новой
северной кухни — New Nordic Cuisine.
Ресторан Nordic выбрал именно эту концепцию для своего проекта.
Продукты для блюд используются локальные и сезонные. Рядом с рестораном планируется
создание теплиц, где команда сможет выращивать свежий сезонный продукт. Шеф-повар Игорь
Васильев прибегает к концепции безотходного производства, идет в ногу со временем, постоянно
применяя передовые технологии. На открытой кухне, оснащенной по последнему слову техники,
удобно творить и создавать, большой гриль BIG GREEN EGG добавит в блюдо нотки костра в
лесу, собственная пекарня и кондитерская не оставят равнодушными сладкоежек, всегда свежие и
тщательно отобранные фермерские продукты напомнят о близости к природе.
В ресторане есть своя аквасистема с живыми морепродуктами. Различные виды устриц с
Дальнего Востока и Японии, морские ежи, вонголе, гребешки и главный обитатель — королевский
краб.
Дизайн интерьера ресторана разрабатывало агентство «ONEIONE», вместе с Надеждой,
продумывая каждый штрих. В интерьере четко выдержан стиль «минимализм», который
свойственен скандинавским странам, в светлых тонах с яркими элементами декора, много дерева,
открытое пространство, панорамные окна, огромные абажуры в центре зала. Название второго
зала «Северное Сияние» выбрано неслучайно. Невероятной красоты потолок, который в
бархатной темноте вдруг начинает переливаться многоцветным свечением, погружает в
атмосферу далекого севера и завораживает своей мистической красотой. А четыре тысячи
подвижных ламелей, реагирующие на малейшие колебания воздуха, передают волшебные
переливы и мерцание полярного неба. Здесь проводятся каждый месяц эногастрономические
ужины, также зал прекрасно подходит для проведения частных мероприятий. Зал оснащен
световым и звуковым оборудованием последнего поколения.
Рядом с рестораном находится стеклянный Павильон, так же выполненный в скандинавском
стиле. Резные панели в виде растущих деревьев, громадный стеклянный купол, зеленый мох
украшают шатер, который функционирует круглый год, принимая банкеты на 60 человек.
Команда ресторана – это команда, влюблённая в своё дело. Они словно Викинги, дерзкие и
отважные, ищущие славу, покоряющие север, работают слажено на открытой кухне, словно в
ладье игриво справляясь с приготовлением изысканных и концептуальных блюд севера.
Эль всегда сопровождал отважных и смелых, бармен, Василий Деркач, знает толк в
приготовлении напитков, в которых сочетаются ароматы трав, мха, ягод и шишек северных
сопок. Вы не отрываясь будете следить за виртуозным созданием зелья, а потом с наслаждением
медленно потягивать «вкус леса». Ресторан предлагает интересную коктейльную карту, где
названия коктейлей так или иначе ассоциируются со Скандинавией: Рог Викинга, Фика, Нобель и
многие другие. Полное погружение!
В Nordic можно продегустировать аутентичные напитки севера, что своего рода дефицит для
нашего города. Где Вы еще познакомитесь (если не в Норвегии или Дании) с Аквавитом,
скандинавской водкой, ревеневым игристым, датскими джинами ручной работы и многим другим
достойным целого интересного рассказа. Команда ресторана благодаря своему нордическому
характеру и упорству собрала свою целую коллекцию.
В августе 2021 года партнерами ресторана Nordic стали шведские шеф-повара Даниель
Хогландер и Никлас Йонссон, обладатели двух звезд Мишлен. Вместе с ними был разработан сет
«Пульс Севера» из 14 курсов блюд, который знакомит гостей с новыми бренд-шефами.
За четыре года работы ресторан был удостоен многочисленных наград, среди которых «Лучший
ресторан северной кухни» по версии Time Out; 15 место в TOP-50 в престижной ресторанной
премии Санкт-Петербурга WHERETOEAT; 2 звезды от критика Бориса. В 2019 году Надежда
Третьякова стала лучшим предпринимателем в сфере Общественного Питания в СанктПетербурге.
Одним из важных событий для ресторана стал ужин в четыре руки вместе с Андреасом
Асклингом, Шеф-поваром известного ресторана в отеле «At Six» в Стокгольме.

г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107
+7 911 926 44 07

Стоимость сета: 2000 рублей