Italy на Большом — гастрольное меню от #СибирьСибирь

Современность и тепло семейных традиций – первая ассоциация, которая возникает с этим рестораном. Его команда на протяжении 12 лет готовит блюда, следуя итальянским рецептам.
Ресторан расположен на 4 этаже, поэтому главная его особенность – панорамные окна с видом на Петроградку. Обычно гости предпочитают места именно рядом с окнами, ведь отсюда открывается прекрасный вид в любое время дня и в любую погоду.
Это первый Italy в Петербурге, который был открыт в 2010 году. В апреле 2022 года в ресторане завершилась масштабная реновация и теперь в этом Italy можно по-новому ощутить Италию в Петербурге.
Первое, что сильно изменилось в обновленном ресторане и напоминает об Италии – интерьер. Яркие цвета остались в прошлом. Их заменил бежевый минимализм с натуральными материалами. Большинство из них – итальянские. Это же касается и мебели, фарфоровой и керамической посуды, приборов и декоративных элементов. Они тоже исключительно от производителей из Италии или имеют связь с этой страной. Например, скатерть на столах – это лен, верный спутник семейных итальянских традиций. Дизайном занималась Ксения Смирнова (Salone pasta&bar, Ателье tapas&bar, Ante seafood&bar). Она уже 15 лет заботится об эстетике ресторанов в Петербурге и Москве.
«В интерьере Italy на Большом много итальянского: травертин, дерево, теплые цвета, натуральные материалы. Мы подчеркнули архитектуру помещения, сделав панорамное окно главным украшением ресторана. Если говорить о стиле, то в нем прослеживаются отсылки на дизайн Италии 60-ых и 70-ых. Это латунь, винтажные светильники и стулья того времени. Однако пространство создавалось так, чтобы оно было скорее на втором плане. Все внимание и фокус в ресторане направлены на еду. Интерьер служит фоном и создает атмосферу», – передает Ксения.
Кроме абсолютно нового интерьера в ресторане есть еще, чем можно удивить: появилась контактная барная стойка. А в барной карте – расширенная линейка граппы и итальянских ликеров, а также авторские коктейли.
За кухню отвечает бренд-шеф Евгений Энгельке. Он научил поваров творить с итальянским акцентом, используя современные техники, а также разработал эффектную подачу блюд специально для ресторана на Петроградской. Только здесь, например, перед гостем готовят тартар из телячьего бедра на льду и подают пасту с песто Genovese с использованием азота.
В ресторане подают завтраки: до 12:00 по будням и до 13:00 по выходным.
Основное меню действует с 12:00.
