ТАЙГАСТРО
Участники
Участники 2022

FLØR

FLØR — гастрономический ресторан в тихом, уютном дворе в районе Чистых прудов от создателей Untitled, ранее One Teaspoon. “О таком месте мы и мечтали: не на первой линии и без вывески, не больше чем на 30-35 гостей — говорит Константин Самарин, один из основателей, идеолог проекта — случайному человеку будет непросто нас найти”. Возможно, именно поэтому каждый здесь чувствует себя по-особенному. Единственный опознавательный знак — скандинавская буква Ø перед входом. Эта буква отражает подход, менталитет, объясняет выбор блюд – легкий минимализм и нордик.

Название FLØR имеет множество смыслов, которые создатели ассоциируют со своим рестораном: это и «флирт» с норвежского, и «персонал» на сленге заведений Туманного Альбиона, а еще fleur — это «цветок» в переводе с французского.

За кухню отвечает Тимофей Сулима. По меню нет какого-то одного строгого направления — повара увлечены гастрономией, играют вкусами, доводя их до совершенного баланса с использованием простых и понятных продуктов. Меню обновляется часто, появляются новые позиции в зависимости от свежести и сезонности продуктов. Некоторые позиции существуют только один вечер и в ограниченном количестве – как и должно быть в гастрономическом баре: кто успел, тот и съел. В меню — фирменный ростбиф (720 р.), который подают на большом горячем камне с луковым соусом; тартар из лосося с клубникой, авокадо и понзу (920 р.), тартар из говядины с красной капустой и луковым айоли (890 р.), куриный паштет (690 р.) и другие блюда.

Винная карта FlØR – хорошее, без излишней сложности дополнение к гастрономической истории. Она регулярно меняется, добавляются новые и интересные позиции, без перегруза. Это просто хорошее вино, подходящее к блюдам, которые подают во FlØR.  

Во FlØR сервис строится не только на официантах, но и на поварах. Полный отказ от официантов как от посредников между гостем и кухней, невозможен, но участие поваров в жизни гостей — стало одной из главных идей. Блюда подаются именно теми, кто их придумывал и готовил. Кому не понравится, когда еду приносит повар, который ее только что приготовил, и рассказывает о ней с упоением?

Интерьер FlØR выполнила дизайнер Юлия Еськова (Vi-Ju Interior Design Studio). Днем гости оказываются в светлой Скандинавии, а вечером – можно почувствовать атмосферный дух Франции. Создателям важно было уйти от навязчивого дизайна, где слишком заметна рукотворность, не перегружать гостя визуальной информацией, а дать возможность сконцентрироваться на гастрономической составляющей.

г. Москва, бул. Чистопрудный, 23, стр. 2
+7 915 277 53 44