События

Финал Тайгастро в баре «Булгаков»

19 августа завершится первый сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО. Чуть больше двух недель в 9 городах региона и 27 ресторанах сотни гостей пробовали дегустационные сеты, созданные на основе локальных продуктов, совершив с сибирской кухней свое первое знакомство или же открыв ее с новой, ранее неизведанной стороны.

Красивая точка в этом вкусном празднике жизни — барная вечеринка в баре «Булгаков», последнее и яркое событие, закрывающее весь фестиваль. В этот день впервые за барной стойкой соберутся шесть топовых барменов города из Красноярска, и представят свои коктейли по специальной цене, созданные на основе локальных ягод, дикоросов и премиальной французской водки Grey Goose, генерального партнера фестиваля ТАЙГАСТРО.

Свои коктейли гостям представят:

  • Роман Куликов, Illegal bar
  • Михаил Поэтов, 0.75 please
  • Николай Болгов, Bellini Group
  • Олег Крестовоздвиженский, Tunguska
  • Дмитрий Трушин, Булгаков
  • Дмитрий Семенов, SOHO

Звон шейкеров, авторские миксы, неповторимая магия общения за контактной барной стойкой: лучшие из лучших готовы сделать этот вечер действительно запоминающимся.

К слову, только этот день гости бара смогут попробовать коктейли всех барменов по специальной цене – 300 рублей, и, конечно, успеть в последний день насладиться дегустационным сетом “Булгакова”.

Забронировать стол можно по телефону: 272-87-78, всем ТАЙГАСТРО!

Гастрольный ужин «Вкусы Енисейской Сибири»

12 августа в 19h в ресторане TWENTY TWO (Новосибирск) в рамках фестиваля ТАЙГАСТРО состоится гастрольный ужин «Вкусы Енисейской Сибири» с участием бренд-шефов Николая Боброва (TUNGUSKA) и Дмитрия Гарифулина (Горячий Цех, TWENTY TWO, PARK CAFE).

Сибирь – родина национального разнообразия, самобытная территория, где каждая народность веками хранит свои традиции.
«Вкусы Енисейской Сибири» – это возможность прикоснуться к сибирской кухне с уникальными локальными продуктами и традиционными и современными техниками. Гастрономия о нашей культуре и красоте в трактовке талантливых сибирских шефов.

Гала-ужин в честь открытия фестиваля

Со 2 августа стартует первый сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, и самым первым мероприятием, приуроченным к этому вкусному событию, станет беспрецедентный гала-ужин открытия фестиваля в красноярском ресторане Tunguska. Беспрецедентный он по многим причинам. В этот день впервые на одной кухне встретятся не два, не три, а сразу восемь звёздных шефов из разных городов Сибири, чтобы каждый из них смог представить гостям авторское блюдо, созданное из локальных сибирских продуктов в рамках фестиваля. 

Кто они? 

Станислав Тимофеев, Кухтерин, Томск 

Евгений Альфан, Аврора, Якутск

Роман Чемеренко, Чешуя, Красноярск

Хайям Аминов, Fresco, Красноярск

Роман Киселев, 0.75 Please, Красноярск

Николай Бобров, Tunguska, Красноярск

Николай Семенов, Зверобой, Екатеринбург

Михаил Михайлов, Булгаков, Красноярск

Восемь шефов, восемь курсов, более сотни гостей, пул ведущих гастрономических журналистов из столицы — это будет мощно, абсолютно уникально и феноменально вкусно. Такого в нашем городе, как и во всей Сибири, действительно ещё не было. 

2 августа. Ресторан Tunguska. Ужин-открытие фестиваля ТАЙГАСТРО.

Всех гостей ужина ждет приветственный коктейль от генерального партнера фестиваля – водки Grey Goose. Стоимость билета – 4500 рублей. 

Бренд премиальной французской водки Grey Goose — генеральный партнёр фестиваля и неизменный спутник знаковых событий российской гастрономии — совместно с рестораном Tunguska разработали идеальное коктейльное сопровождение для трех курсов ужина, сочетающее в себе утончённость Франции и традиции Сибири. Для остальных пяти курсов вино подобрала сомелье ресторана Екатерина Боброва. Стоимость сопровождения – 3000 рублей. 

Забронировать билет вы можете у администратора по телефону 269-93-88. Информационный партнёр фестиваля — медиагруппа «Прима». Автомобильный партнер фестиваля – Ауди Центр Красноярск.